TOYOTA MATRIX club: Коротко о системах CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) - TOYOTA MATRIX club

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коротко о системах CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек)

#1 Пользователь офлайн   Сергей151 

  • Живу я тут
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы форума
  • Сообщений: 5 683
  • Регистрация: 16 Февраль 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва (ВАО)
  • Автомобиль:Matrix 05 xr 5МКПП
  • город моего авто:Москва

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:46

Итак, что же такое CarFax (Карфакс) и AutoCheck (Авточек).
В чем отличие карфакса от авточека?
Эти вопросы интересуют многих. Постараюсь дать разъяснения по этому вопросу, а также развеять некоторые неправильные суждения и бытующие в среде автолюбителей предрассудки о системах CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек).
Начнем с того, что выясним, что же за магические такие слова карфакс (carfax) и авточек (autocheck).
Скажу сразу, системы CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) - это совершенно независимые, коммерческие, конкурирующие организации, которые предоставляют информацию по истории автомобиля на территории США и Канады.
Из этого следует два важных вывода.
1. CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) конкурируют между собой, а значит получают информацию из разных источников.
2. CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) предоставляют информацию по истории автомобиля, например год выпуска, количество владельцев, пробег, а также информацию о ремонтах, техобслуживании, авариях. Таким образом, ни отчет carfax (карфакс) ни отчет autocheck (авточек) не даст вам информации о точной дате выпуска автомобиля, цвете автомобиля, а также информации по комплектации. Для получения информации о точной дате выпуска автомобиля, цвете автомобиля, а также информации по комплектации необходимо пробивать или проверять автомобиль по базам комплектации и базам производителей.
В каком виде предоставляется информация системами CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек)
Информация CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) предоставляется в виде отчетов об истории автомобиля - все важные события, которые происходят с автомобилем на территории США или Канады. Надо понимать, что системы CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) это громадные базы данных в которые стекается информация практически обо всех автомобилях находящихся на территории США и Канады. Информация в системы CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) поступает из департамента транспорта США (DMV USA) (DMV - Department of Motor Vehicles), управлений полиции, дорожной полиции, автосервисов, автомастерских, аукционов. Служба CARFAX (Карфакс) работает еще с 1982 года и уже стала неотъемлемой частью авторынка США. AUTOCHECK (Авточек) несколько моложе.
Как водится в США - там все за деньги. Поэтому, конечно, все эти сервисы передают информацию в CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) отнюдь не бесплатно. Это означает что, поскольку CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) покупают столь драгоценную информацию об истории автомобиля, то абсолютно не заинтересованы отдавать ее бесплатно. Они же не благотворители, а вполне коммерческие организации, тщательно блюдущие свою выгоду. А поскольку это так, то бесплатных отчетов CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) не бывает!!! Как же так, спросите Вы, ведь на форумах нередко пробивают по CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) бесплатно. Широта русской и американской души различается! Это надо понимать. Некоторые наши товарищи от доброты душевной и для повышения посещаемости своих форумов или сайтов покупают доступ на CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) и пробивают там Ваши авто. Если это товарищи надежные и проверенные то все ОК. Жаль только, что на этом поприще отчетов от карфакса и авточека промышляет еще и много жуликов разных мастей. Поэтому в рунете встречаются и поддельные отчеты CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек). Да, вот так вот.
Брать отчеты можно прямо с официальных сайтов carfax.com и autocheck.com Доступ покупается карточкой VISA или MasterCard и стоит для системы Carfax (карфакс) около 40 долларов. Для этого идем на сайт carfax.com весь такой на английском. Отчеты получаемые оттуда, конечно тоже на английском. Так что, кто языков не знает (как говаривал незабвенный Василий Иванович) какой-нибудь исторической тонкости в отчете на незнакомом языке не заприметит, о чем, потом, будет долго и мучительно жалеть. Ибо цена вопроса, порой, десятки тысяч долларов. Мда.
Кстати сказать, пробить по CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек), или как еще говорят, проверить по CARFAX (Карфакс) или AUTOCHECK (Авточек) означает следующее. Все автомобили, при выпуске авто, уникально обозначаются (идентифицируются) специальным номером называемым VIN (Vehicle Identifier Number), что по нашему буквально означает идентификационный номер транспортного средства. Не путайте пожалуйста VIN с государственными номерами. Это разные вещи. Современный VIN состоит из 17 знаков (латинские буквы и цифры) Таким образом, просто вводим вин (VIN) и получаем историю своего авто на территории США или Канады.
А теперь зададимся следующим важным вопросом.
Все ли важные события, которые происходят с автомобилем на территории США или Канады попадают в Carfax и Autocheck?
Нет не все! Например, водитель по пьяни врезался в столб, а потом позвал друга умельца и они в гараже все благополучно отрихтовали и выкрасили. Такое событие естественно не попадет ни в карфакс ни в авточек, поскольку не зафиксировано никакими службами. Но в целом народ в Америке законопослушный и не занимается ерундой, а обращается к специалистам в автосервисы, поэтому подобные события - большая редкость. Есть еще одна неприятность. Информация в базы CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) может поступить со значительным опозданием. Например машина уже в России, а что ей раздолбали крыло перед самой продажей вы узнаете из карфакса через несколько месяцев. Да, и такие казусы бывают, но тоже не очень часто. И тем не менее информация CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) это пожалуй единственный достоверный источник информации, когда Вы выбираете автомобиль на американском аукционе. Наш народ активно работает не только в России и поэтому купить почти новенький автомобиль со статусом "полная гибель" по CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) можно элементарно! И думай потом и гадай каким образом возник этот автомобиль и из каких частей он собран.
В США бывают, всякие Катрины, наводнения, тайфуны и прочие гадости. А приобретение утопленника, как Вы понимаете, не самое приятное событие. Хотя с виду утопленник и вполне приличный авто, зато внутри окислившаяся электроника, песок и водоросли. Одним словом автомобиль, могущий принести очень много головняка. У таких автомобилей в отчетах CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек), как правило, имеется запись, что автомобиль был затоплен. Поэтому утопленника легко распознать. Так что береженого бог бережет. У нас в России имеются вполне надежные сервисы, которые отчеты берут напрямую с CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек), предоставляют оригинал на английском языке, да еще русский перевод предоставят, причем перевод качественный, специализированный, с учетом всех автомобильных терминов. И все это практически мгновенно. А теперь поясню разницу между отчетами CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек).
В чем разница между CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек)?
Службы CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) примерно равнозначны, однако AUTOCHECK (Авточек) - более оперативный и предоставляет наиболее полную информацию по пробегам и авариям. CARFAX (Карфакс) больше ориентирован на непрофессионалов, там могут быть совершенно неинформативные записи как, замена колодок, масла, или даты отправки автомобиля дилеру. Впрочем, пропуски важнейшей информации ( accidents, frame damage, salvage, junk и т.д.) могут быть в любой базе. Тут кому как повезет.
Резюмирую практически дословно словами одного очень опытного товарища.
1. Никому нельзя верить. Важно понять следующее: если пробег или авария есть в отчете CARFAX (Карфакс) или AUTOCHECK (Авточек), то они зафиксированы реально. Сфальсифицировать данные в отчетах достаточно сложно. Овчинка выделки не стоит.
2. Если в отчете CARFAX (Карфакс) или AUTOCHECK (Авточек) нет аварий, то это не означает, что их в действительно не было. Случается что владельцы скрывают сам факт аварий. Например, пьяный за рулем. Такой автовладелец постарается решить вопросы с пострадавшим на месте, поскольку полиция накажет за факт аварии, страховая компания не возместит ущерба и повысит коэффициент на будущий год.
Поэтому:
1. Если Вы берете автомобиль у непроверенного поставщика, то диагностика первична! Даже если отчет не содержит криминала.
2. Проверять автомобиль по CARFAX (Карфакс) и AUTOCHECK (Авточек) нужно обязательно! Это несложное действие может легко избавить Вас от очень серьезных неприятностей, приличной потери средств и нервов. Напоследок скажу где можно надежно пробить машину по Карфаксу и Авточеку. Пользуйтесь сайтом 5vin.biz . Отчеты берут напрямую, с официальных сайтов carfax.com и autocheck.com Порадовало то, что предоставляют качественный перевод отчетов отчетов на русский язык, поэтому в отчетах легко разобраться.

Ну вот, собственно и все что хотел сказать по теме карфаксов и авточеков. Спасибо за внимание.

С уважением, Сергей Котов.



Обсуждение в теме

Скопировано из поста пользователя Верочка.

Восстановил справедливость: указал автора статьи.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей